Ingredientes:
4
ovos
2
xícaras de
açúcar
2
xícaras de
suco de
laranja
2
xícaras de
farinha de
trigo
1
colher de
sopa de
fermento
Modo
de
Fazer:
Bata
as claras
em neve
e reserve.
Bata as
gemas com
o açúcar,
ate formar
um creme,
acrescente
aos poucos
as claras
e continue
batendo,
junte 1
xícara de
suco, a
farinha de
trigo e
por último
o fermento,
bata bem
para a
massa ficar
fofa e
leve.
Coloque em
uma forma
de grande
de furo
nomeio ou
em um
tabuleiro
untado e
enfarinhado.
Leve ao
forno médio
já
preaquecido.
Adoce
a gosto
a xícara
de suco
de laranja
que sobrou
e reserve.
Quando o
bolo estive
assado (20
a 30
minutos
dependendo
do forno),
ainda com
o bolo
quente
despeje
sobre ele
a xícara
de suco
de laranja
já
adoçado.
Espere
esfriar
para
desenformar.
Dicas
Mágicas:
- Se quiser pôr uma cobertura no bolo, experimente “nevar” um pouco de açúcar de confeiteiro.
- Se preferir uma calda para o bolo, use cerca de 75gr (pouco mais que meia xícara) de açúcar de confeiteiro, ou açúcar comum peneirado, para mais ou menos 15 ml (1 colher de sopa) de suco de laranja – a quantidade de suco aqui é sugerida, use o suficiente para dar a textura desejada – e raspas de laranja a gosto, misture tudo muito bem até formar a calda (não vai no fogo), cubra o bolo depois de desenformado.
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