Ingredientes:
1
abacaxi
2
caixas de
creme de
leite
2
xícaras de
leite
2
claras
2
½ copos
americanos
de açúcar
Modo
de
Fazer:
Descasque
o abacaxi,
retire a
parte
central e
pique o
restante em
pedaços
bem
pequenos,
coloque em
uma panela,
junte dois
copos de
açúcar, e
leve ao
fogo para
cozinhar,
até o
abacaxi
desmanchar
e virar
uma calda.
Reserve.
Bata
as claras
em neve
em ponto
firme, sem
parar de
bater
acrescente
aos poucos
o ½
copo de
açúcar
restante
para formar
um suspiro
consistente.
Reserve.
Na
calda feita
do abacaxi,
acrescente
o creme
de leite,
e o
leite, mexa
bem,
acrescente
o suspiro
feito com
as claras
e mexa
até
incorporar
tudo. Leve
ao
congelador
por cerca
de 8
horas
(dependendo
da potencia
do seu
congelador).
Dicas
Mágicas.
- Se quiser mais cremoso pode retirar o sorvete do congelador e bater na batedeira por alguns minutos (05 mais ou menos), isso faz com que os cristais de gelo se quebrem e deixam o sorvete mais cremos, mas não pode deixar o sorvete derreter neste processo.
- Se quiser pode acrescentar coco ralado fresco, ou úmido a massa do sorvete, mas deve ser colocado por ultimo.
- Outra opção é acrescentar hortelã picada ao sorvete.
- Para quem não pode comer açúcar, substitua o açúcar por adoçante culinário.
- Um copo do tipo americano equivale a 190 ml
Ola.. descobri o seu site hj e ja sou seguidora... adorei as receitas praticas e deliciosas...
ResponderExcluirMeu blog http://makeup-dream.blogspot.com/
valeu Luana, bem vinda ao blog, e já sou sua seguidora também, sempre que quiser comentar, ou pedir alguma receita será bem vinda... obrigada...bjs
ResponderExcluirQue delicia,essa receita de sorvete e maravilhosa!!!
ResponderExcluirAmei essa receita 👌
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