sábado, 2 de abril de 2011

Pavê de Bombom Sonho de Valsa

Que tal uma receita diferene para o almoço de Páscoa? Ou para qualquer outro momento que você imaginar, afinal, uma boa sobremesa não tem data certa.
Ingredientes:
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 gemas
1 colher de sopa de cremogema
1 colher de sobremesa de margarina
8 a 10 bombons sonho de valsa

Modo de Fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca, as gemas, o cremogema e a margarina
Mexendo sempre até fazer um creme como um mingau. Reserve.
Pique os bombons ou corte em laminas e reserve.

Ingredientes:
Calda
2 xícaras de nescal
½ xícara de água

Modo de Fazer:
Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até reduzir e formar uma calda. Reserve.

Ingredientes:
Cobertura
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, continue batendo e vá aos poucos acrescentando o açúcar até formar um suspiro, junte o creme de leite de preferência gelado. Misture delicadamente, reserve na geladeira.

Montagem do pavê
Em um pirex, coloque o primeiro creme feito com leite condensado. Cubra o creme com os bombons picados, deixando alguns de reserva para enfeitar o pavê. Por cima dos bombons, coloque a calda de chocolate, cubra tudo com o creme feito de clara, enfeite com os bombons e leve a geladeira para gelar.

Dica Mágica:
Esta receita pode ser feita com outros tipos de bombom, mas como em geral outros bombons são menores aumente um pouco a quantidade, outra opção seria substituir o bombom por Bis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário