Ingredientes:
Calda
1
colher de sopa rasa de margarina
1
xícara de chá de açúcar
½
xícara de chá de água fervente
Pudim
3
pães franceses dormidos
4
ovos
1
lata de leite condensado
2
vezes a medida da lata (de leite condensado) de leite
½
xícara de chá de açúcar
1
colher de sopa de margarina
Modo
de Fazer
Calda
Coloque
o açúcar e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo
até derreter completamente o açúcar. Quando estiver derretido e
dourado, junte a água com cuidado pois, espirra muito. Mexa até
dissolver completamente. Caso não tenha feito diretamente na forma
que vai usar para o pudim, use a calda para “caramelizar” a
forma, ou seja, coloque na forma e passe a calda pelas laterais e o
centro da forma. Reserve.
Pudim:
Corte
o pão em rodelas largas e deixe de molho no leite por alguns
minutos, até amolecer o pão completamente.
Quando
o pão estiver mole, coloque ele, o restante do leite, e todos os
ingredientes no liquidificador e bata bem até formar uma massa
homogênea.
Coloque
a massa na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em
banho-maria por aproximadamente 1:30 m.
Espere
esfriar para desenformar e levar a geladeira.
Dicas
Mágicas
- o pão não precisa necessariamente ser pão dormido, pode ser pão fresco também.
- Se preferir usar o pão de forma no lugar do pão francês, é só usar 6 fatias de pão de forma.
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