domingo, 19 de agosto de 2012

Pudim de Pão e Leite Condensado

Aquele pão francês dormido não serve apenas para virar torrada! Desde o tempo da minha avó o pudim de pão faz a alegria da criançada e por que não, dos adultos também, essa delicia fica ainda melhor com leite condensado..
Ingredientes:
Calda
1 colher de sopa rasa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água fervente
Pudim
3 pães franceses dormidos
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata (de leite condensado) de leite
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina

Modo de Fazer
Calda
Coloque o açúcar e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até derreter completamente o açúcar. Quando estiver derretido e dourado, junte a água com cuidado pois, espirra muito. Mexa até dissolver completamente. Caso não tenha feito diretamente na forma que vai usar para o pudim, use a calda para “caramelizar” a forma, ou seja, coloque na forma e passe a calda pelas laterais e o centro da forma. Reserve.
Pudim:
Corte o pão em rodelas largas e deixe de molho no leite por alguns minutos, até amolecer o pão completamente.
Quando o pão estiver mole, coloque ele, o restante do leite, e todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1:30 m.
Espere esfriar para desenformar e levar a geladeira.


Dicas Mágicas
  1. o pão não precisa necessariamente ser pão dormido, pode ser pão fresco também.
  2. Se preferir usar o pão de forma no lugar do pão francês, é só usar 6 fatias de pão de forma.

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