Abóbora e carne seca fazem uma combinação única e que, se bem feita, fica uma delícia, imagine agora isso em uma torta? Bom de mais, só experimentando para entender...
Ingredientes:200
g de mussarela em fatias
Carne
Seca
1
kg de carne seca cortada em pedaços pequenos
3
dentes de alho socados
1
cebola media picada
1
tomate picado
½
pimentão picado
Sal
a gosto
Salsa
picadinha a gosto
Óleo
suficiente para refogar
Massa:
1
xícara (chá) de leite
1
xícara (chá) de óleo
3
ovos
2
envelopes de caldo de carne em pó
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
500g
de abóbora cozida na água e sal
Modo
de Fazer:
Recheio
de Carne Seca
Coloque
a carne seca de molho para retirar o sal, com bastante antecedência,
exemplo, para fazer no almoço, coloque pela manha...
Troque
a água algumas vezes para tirar bem o sal.Em
uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola para refogar, deixe
dourar um pouco, acrescente a carne seca já sem sal e escorrida e
deixe refogar, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando
a carne começar a “secar” pingue um pouco de água quente, a
água tem que ser quente, ou a carne seca vai ficar dura.
Vá fazendo
esse processo até a carne ficar praticamente cozida.
Quando
estiver quase cozida, acrescente o tomate, e o pimentão, coloque um
pouco mais de água (mas não muito), o suficiente para terminar de
cozinhar, e deixe cozinhar por mais alguns minutos até secar o molho
e a carne ficar bem macia.Acrescente
a salsa picada
Massa:
Bata
no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o caldo de carne.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, o
fermento.
Bata até que fique homogêneo.Amasse
a abóbora com um garfo e reserve.
Transfira
a mistura do liquidificador para um recipiente e junte a abóbora
amassada misturando bem. Reserve
Montagem
da torta
Em
uma assadeira untada com óleo e enfarinhada coloque metade da massa
disponha a carne desfiada cuidando para não colocar molho, ou a
torta ficará muito mole.
Por cima da carne-seca coloque as fatias de
mussarela.
Cubra com o restante da massa.
Leve
ao forno preaquecido por, aproximadamente, 35 minutos.
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