Ingredientes:
1 cebola média em pedaços
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
4 cenouras em pedaços
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara suco de laranja
4 xícara água gelada
1/2 xícara creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
Hortelã para decorar
Pimenta do reino para polvilhar
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
4 cenouras em pedaços
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara suco de laranja
4 xícara água gelada
1/2 xícara creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
Hortelã para decorar
Pimenta do reino para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma panela média, junte a cebola, o alho, o azeite e a cenoura. Refogue em fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até a cenoura ficar al dente.
Retire do fogo e bata no liquidificador com o sal, o gengibre e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e acrescente a água gelada mexendo bem.
Misture o creme de leite com o suco de limão até engrossar ligeiramente. Distribua a sopa entre quatro pratos e, no centro de cada um, coloque 1 colher do creme de leite reservado.
Decore com hortelã, polvilhe pimenta do reino e sirva.
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