Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chá de maisena
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de chá de margarina gelada
1 ovo
Recheio:
300 gr de doce de leite macio, ou 1 lata de leite condensado cozido
Cobertura:
1 kg de chocolate ao leite para cobertura
Modo de Fazer:
em uma tigela, misture os ingredientes da massa formando uma massa
homogênea e lisa. Abra a massa com a ajuda de um rolo, corte em
círculos com um cortador ou com a boca de um copo, e coloque os
disquinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno
preaquecido por 15 minutos ou até que doure levemente. Retire do
fogo e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar cair água no
chocolate, ou no micro-ondas, sendo em intervalos de 30 segundos,
mexendo a cada intervalo.
Recheie com doce de leite um dos círculos e cubra com outro círculo
fazendo um casadinho. Mergulhe no chocolate derretido, retire com a
ajuda de um garfo, deixe escorrer o excesso do chocolate e pouse
sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar, deixe
endurecer o chocolate para servir.
Dicas Mágicas:
- O chocolate ao leite pode ser substituído por chocolate branco.
- Experimente outros recheios, como brigadeiro mole, ou doce de leite com coco, abacaxi, ameixa, com amendoim, etc...
- Para quem não é muito fã de chocolate, não precisa fazer a cobertura, basta polvilhar com açúcar de confeiteiro que já está maravilhoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário