quinta-feira, 28 de julho de 2011

Chocolate Twix Caseiro

Sabe aquele chocolate Twix? sim aquela barrinha de biscoito com caramelo, coberta com chocolate? Que tal fazer em casa? recebi esta receita por uma amiga a Ana, e adorei, demora cerca de 40 minutos pra ficar pronto e é muito bom...
Ingredientes:
½ lata de creme de leite sem soro
300 gr de chocolate ao leite picado
2 latas de leite condensado
½ xícara (de chá) de açúcar
50 gr de manteiga
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 xícara e ½ (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
100 gr de margarina amolecida

Modo de Fazer
Massa
Em um recipiente, bata a margarina amolecida com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno pré aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo
Em uma panela, misture a manteiga e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por 6 horas. Corte em quadradinhos  para servir.

Indicação de: Ana Carolina
Receita do site: http://www.soreceitas.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário