Ingredientes:
½ kg de farinha
de trigo
3 ovos
1 gema
2 colheres de
sopa de açúcar
1 colher de sopa
de azeite
1 colher de chá
de sal
1 copo de leite
morno
50 gr de fermento
de padaria
Recheio a gosto
Modo de Fazer:
Misture o
fermento com o leite morno até dissolver completamente, aos poucos
vá acrescentando a farinha de trigo, os 3 ovos, a açúcar, o azeite
e o sal, sove bem a massa com as mãos, deixe descançar por cerca de
1 hora.
Forre um
tabuleiro untado e enfarinhado com metade da massa, coloque o recheio
de sua preferencia, cubra com o restante da massa, pincele com a gema
e leve ao forno médio pré aquecido.
Dicas Mágicas:
- Na hora de deixar a massa descançar, não leve a geladeira, deixe em lugar fresco, e ao abrigo da luz, cubra o recipiente onde está a massa com um pano de prato limpo.
- Se preferir, abra a massa com um rolo, coloque o recheio e vá enrolando como um rocambole.
- O recheio pode ser de: queijo com presunto, 4 queijos, frango desfiado, frango com catupiry ou requeijão, lingüiça calabresa lingüiça calabresa com queijo (requeijão, catupiry, mussarela...), mortadela pura ou com queijo, peru, chester, salaminho.. Ou até mesmo recheios mais criativos, como carne seca, atum, sardinha, camarão, etc...
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