Ingredientes:
200gr
de margarina
3
ovos
2
xícaras de açúcar
2
colheres de sobremesa de fermento
1
abacaxi grande descascado e cortado em rodelas
1
colher de maisena
3
xícaras de farinha de trigo
½
litro de leite
Modo
de Fazer:
Bata
as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar até
obter um glacê, aos poucos e sem parar de bater vá acrescentando a
farinha a maisena e o fermento. Junte as gemas e aos poucos vá
acrescentando o leite, por fim coloque as claras batidas em neve e um
pouco de suco de abacaxi (cerca de meia xícara). Reserve.
Faça
uma calda como a de pudim (caramelizada), coloque no tabuleiro que
vai ser usado. Por cima da calda coloque o abacaxi cortado em
rodelas. Cubra tudo com a massa da torta e leve ao forno brando já
pré-aquecido por cerca de 30 minutos (depende do forno).
Dicas
Mágicas:
- A calda pode ser feita diretamente no tabuleiro, ou em uma panela e colocada no tabuleiro depois de pronta.
- Para fazer a calda, coloque em uma panela uma quantidade de açúcar e margarina (ex. 2 xícaras de açúcar e 1 colher de sopa rasa de margarina), quando o açúcar derreter completamente e antes de queimar, coloque com cuidado ½ copo de água (cuidado, pois espirra bastante), vá mexendo até derreter completamente.
- Faça uma quantidade de calda suficiente para cobrir todo o fundo do tabuleiro.
- Se quiser uma calda mais grossa coloque uma quantidade de água menor.
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