domingo, 1 de maio de 2011

Molho à Bolonhesa

Outro molho delicioso, facil de fazer e também com mil aplicações, você pode usar este molho em macarronadas, lasanhas, e se fizer mais sequinho até mesmo no recheio de salgadinhos ou pastéis... bom de mais, um pouco mais apimentado e ele serve para comer com torradinha naquela tarde de cerveja com os amigos... Use e abuse!
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
1 e ½ de sopa de azeite ou 2 colheres de sopa rasa de margarina
1 caixa de molho de tomate tradicional ou temperado (cuidado com o tempero para não “brigar” com a carne)
250 grs de carne moida
1 xícara de água
Sal, orégano, pimenta e/ou tempero a gosto.

Modo de Fazer:
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite ou margarina, sem deixar queimar, coloque o molho de tomate, misture e deixe refogar por alguns minutos, uns 5 ou 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, acrescente a carne e mexa um pouco para misturar bem com o molho, deixe corar por uns 5 minutos, acrescente o sal, os temperos, o oregano e a água, deixe cozinhar por mais alguns minutos, ate´o molho encorpar.
Dicas Mágicas:
1)      Caso o molho fique muito aguado, coloque em fogo médio por alguns minutos com a panela destampada que o molho irá engrossar.
2)      Para incrementar o molho coloque pedacinhos de lingüiça (calabresa ou de porco). Para tanto, refogue a lingüiça junto com o alho e a cebola, antes de por o molho de tomate.

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