Ingredientes:
Massa:
1
xícara de chá de óleo
3
cenouras picadas
4
ovos
2
xícaras de chá de açúcar
1
pitada de sal
3
xícaras de chá de farinha de trigo
1
colher sopa de fermento em pó
margarina
para untar
farinha
de trigo para polvilhar
Recheio
e cobertura:
2
latas de leite condensado
2
xícaras de chá de leite
3
colheres de sopa de amido de milho
2
gemas
2
colheres de sopa de margarina
200
g de coco ralado fresco
1
lata de creme de leite
Para
Umedecer a Massa:
2
xícaras de chá de leite
1
vidro pequeno de leite de coco
1
xícara de chá de açúcar
Modo
de Fazer:
Massa:
Bata
no liquidificador o óleo, a cenoura, os ovos, o açúcar e o sal.
Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento,
misturando bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno
preaquecido (180º) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio
e cobertura:
Misture
em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas
e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e misture o coco e o creme de leite. Deixe esfriar.
Para
Umedecer a massa:
Misture
todos os ingredientes e reserve.
Montagem
do bolo:
Retire
o bolo do forno e espere esfriar para desenformar. Uma vez
desenformado corte o bolo ao meio. Umedeça a metade de baixo do bolo
com a mistura para umedecer. Sobre a metade de baixo do bolo, já
umedecida coloque metade do recheio. Umedeça a outra parte com o
restante do líquido e coloque sobre o recheio. Espalhe o restante da
cobertura e polvilhe com coco ralado. Leve a geladeira e sirva
gelado.
Dicas
Mágicas:
- Para quem prefere um bolo de cenoura com uma quantidade menor de óleo, pode experimentar a receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que já foi postado, usando o recheio e a cobertura de coco.
- Para quem não tem prática, precisão ou mesmo uma boa ferramenta para cortar o bolo ao meio, experimente usar um fio de náilon, ou fio dental. Contorne o bolo com o fio e dê uma laçada, puxe o fio com cuidado para que a laçada vá se apertando e cortando o bolo. Para remover a parte superior, use espátulas ou mesmo se tiver uma tábua fina de carne, daquelas plástica.
- Para aqueles que ainda assim amam chocolate e não conseguem imaginar um bolo de cenoura sem chocolate, experimente fazer a receita do recheio pela metade, e no lugar da cobertura de coco, colocar uma cobertura de chocolate.
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