Ingredientes:
3 colheres de sopa de
óleo
1 colher de sopa de
margarina
1 cebola média picada
1 lata de molho de
tomate (340 g)
1 xícara de chá de água
¾ de xícara de chá de
azeitona picada
1 colher de sopa de
farinha de trigo
1 xícara de chá de
maionese
600 g de salsicha
para cachorro quente
1 lata de ervilhas
escorrida
1 copo (200 g) de
requeijão
½ xícara de chá de
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
·
De
uma fervura nas salsichas para dar um pré-cozimento, depois corte em pedaços de
mais ou menos 2 dedos e reserve.
·
Aqueça
o óleo com a margarina, coloque a cebola e deixe dourar. Quando a cebola
estiver dourada acrescente o molho de tomate e ½ xícara de água. Deixe ferver e
junte as azeitonas.
·
No
restante da água (1/2 xícara), dissolva a farinha de trigo e a maionese.
Misture com o molho, mexendo bem para não encaroçar. Acrescente a salsicha e a
ervilha e deixe cozinhar por alguns minutos com a panela semi tampada para
reduzir um pouco o molho.
·
Forre
o fundo de um pirex com metade do requeijão, coloque por cima a salsicha com
molho, cubra com o restante do requeijão e polvilhe com o queijo ralado. Leve
ao forno médio para gratinar.
·
Sirva
com arroz branco e batata palha. Fica divino.
Dicas Mágicas
1.
Se
quiser deixar seu molho mais sofisticado, experimente colocar um pouco de
champignon laminado. Basta cortar o champignon em fatias finas e refogar
juntamente com a cebola.
2.
Experimente
não usar o queijo parmesão de saquinho, e sim comprar o queijo em pedaços. E
para aqueles que não gostam do cheiro forte do queijo parmesão ou mesmo o sabor
muito ativo, faça o seguinte. Na hora de comprar o seu pedaço de queijo
parmesão, escolha o pedaço que estiver mais amarelo e macio, este pedaço vai
estar ainda bem fresco e pouco maturado, portanto vai ter um gosto e cheiro
mais suave, além de derreter com mais facilidade.
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