Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
2 pacotes de bis
Leite o suficiente para umedecer os biscoitos
2 pacotes de bis
Leite o suficiente para umedecer os biscoitos
Creme branco
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
Baunilha a gosto
2 caixas de creme de leite
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
Baunilha a gosto
Calda de Chocolate
1 ½ xícara de chá de leite
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Pique os dois pacotes de bis e reserve.
Creme Branco
Dissolva a maisena no leite e reserve.
Em uma panela coloque as duas latas de leite condensado.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até esquentar.
Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o leite com a maisena e a baunilha, até formar um creme consistente.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa vigorosamente para formar um creme macio.
Reserve.
Em uma panela coloque as duas latas de leite condensado.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até esquentar.
Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o leite com a maisena e a baunilha, até formar um creme consistente.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa vigorosamente para formar um creme macio.
Reserve.
Calda de Chocolate.
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando.
Mexa de vez em quando até derreter o açúcar e formar uma calda consistente.
Acrescente o chocolate e a margarina, mexendo bem para unificar com a calda.
Aos poucos e com muito cuidado coloque o leite, mexa até dissolver completamente a calda.
Acrescente a pitada de sal, mexa para incorporar, desligue e reserve.
Mexa de vez em quando até derreter o açúcar e formar uma calda consistente.
Acrescente o chocolate e a margarina, mexendo bem para unificar com a calda.
Aos poucos e com muito cuidado coloque o leite, mexa até dissolver completamente a calda.
Acrescente a pitada de sal, mexa para incorporar, desligue e reserve.
Montagem do Pavê:
Em um refratário coloque uma camada de biscoito umedecido no leite.
Cubra com um pouco da calda de chocolate.
Cubra a calda com um pouco do creme brando
Repita o procedimento – Biscoito umedecido + Calda de chocolate + creme branco, até o final.
Deve acabar com o creme branco.
Cubra a ultima camada de creme branco com o Bis cortado.
Cubra o Bis com o restante da calda de chocolate que sobrou.
Leve a geladeira para gelar e sirva bem gelado.
Cubra com um pouco da calda de chocolate.
Cubra a calda com um pouco do creme brando
Repita o procedimento – Biscoito umedecido + Calda de chocolate + creme branco, até o final.
Deve acabar com o creme branco.
Cubra a ultima camada de creme branco com o Bis cortado.
Cubra o Bis com o restante da calda de chocolate que sobrou.
Leve a geladeira para gelar e sirva bem gelado.
Dicas Mágicas:
Cuidado com o sal use uma pitada pequena, só para realçar o doce do caramelo.
Se preferir troque o Bis por Kit Kat, mas claro que vai ter que usar mais de dois para cobrir o seu pavê.
Quem não gosta de bis ou kit kat, use qualquer outro chocolate em barra, bombom do tipo sonho de valsa, ou outro chocolate ao seu gosto.
Se preferir troque o Bis por Kit Kat, mas claro que vai ter que usar mais de dois para cobrir o seu pavê.
Quem não gosta de bis ou kit kat, use qualquer outro chocolate em barra, bombom do tipo sonho de valsa, ou outro chocolate ao seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário