quinta-feira, 28 de julho de 2011

Carne Seca com Purê de Abóbora da Sú

Quem já teve a oportunidade de almoçar ou jantar aqui em casa, não esquece o tempero da minha mãe, foi um custo conseguir esta receita com ela, mas taí, para quem quiser experimentar, simplesmente uma delícia...
Ingredientes:
Carne Seca
1 kg de carne seca cortada em pedaços a gosto
3 dentes de alho socados
1 cebola media picada
1 tomate picado
½ pimentão picado
Sal a gosto
Salsa picadinha a gosto
Óleo suficiente para refogar

Purê
1 ½ de abóbora bem vermelhinha descascada e cortada em pedaços grandes
1 caixa de creme de leite
100gr (cerca de 1 tablete ou 4 colheres de sopa) de margarina
1 cebola bem picadinha (tipo batida)
3 dentes de alho socados

Modo de Fazer:
Carne Seca
Coloque a carne seca de molho para retirar o sal, com bastante antecedencia, exemplo, para fazer no almoço, coloque pela manha...Troque a água algumas vezes para tirar bem o sal.
Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola para refogar, deixe dourar um pouco, acrescente a carne seca já sem sal e escorrida e deixe refogar, mexendo de vez em quando para não grudar. Quando a carne começar a “secar” pingue um pouco de água quente, a água tem que ser quente, ou a carne seca vai ficar dura. Vá fazendo esse processo até a carne ficar praticamente cozida. Quando estiver quase cozida, acrescente o tomate, e o pimentão, coloque um pouco mais de água (mas não muito), o suficiente para terminar de cozinhar, e deixar um molho, e deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar o molho e a carne ficar bem macia. Acrescente a salsa picada e reserve um pouco para enfeitar o prato.

Purê de Abóbora
Cozinhe a abóbora na água e sal, escorra quando estiver bem cozida e amasse para fazer o purê. Reserve.
Em uma panela derreta a margarina, acrescente o alho e a cebola de deixe dourar com cuidado para não queimar. Coloque a abóbora amassada e cerca de 3 colheres de sopa de creme de leite, ou mais, conforme o seu gosto e a textura do purê que você queira. Acerte o sal caso seja necessário. Sirva bem quentinho.

Dicas Mágicas:
1-      Se estiver sem tempo, para deixar de molho a carne seca, tente ferver a carne seca acrescentando um pouco de açúcar a água da fervura, ferva pelo menos duas vezes que a carne ficará sem sal.
2-      Se não tiver problemas com a balança, experimente colocar no purê de abóbora ½ copo de requeijão, dá uma textura diferente, além de um sabor mais sofisticado ao purê.
3-      Outra forma de fazer esse purê é misturar a mesma quantidade de batata que a de abobora, neste caso cozinhe separado, amasse e misture com a abóbora, e faça como segue a receita. 
4-      Por ser um purê pode ser comido sem acompanhamento, ou simplesmente com um arroz branco, mas como diz minha mãe, coma com o que quiser!

Nenhum comentário:

Postar um comentário