terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Macarronada Mágica da Arella

Essa receita é especial pois tem uma enorme quantidade de variações, pode ser feita com praticamente com tudo, sobras de comida ou ingredientes nobres... é só usar a imaginação, o bom gosto e a alquimia...

Ingredientes:
Macarrão instantâneo (tipo miojo)
Molho de tomate
Linguiça calabresa ou linguiça fina de porco
Margarina (cerca de 2 colheres de sobremesa)
Alho (cerca de 2 dentes grandes)
Cebola picada (cerca de 1 cebola grande)
Sal ou tempero pronto
Modo de Fazer:
Prepare a água para cozinhar o macarrão, e coloque a linguiça que vai usar dentro desta água para dar uma pré-cozida.
Quando a água estiver fervendo e a linguiça cozida, retire a linguiça e coloque o macarrão.
Cozinhe o macarrão, por 3 minutos, desligue, escorra a água e reserve.
Corte a linguiça em rodelas finas se for a calabresa, ou não muito fina se for a de porco.
Na panela em que cozinhou o macarrão derreta a margarina, coloque o alho e a cebola e deixe corar levemente, coloque a linguiça e deixe fritar um pouco, se for usar o tempero, coloque um pouco deste tempero no refogado.
Quando a linguiça dourar, coloque o molho de tomate, tempere com sal ou o restante do tempero pronto, acrescente um pouco de água para o molho não ficar muito grosso, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
Quando terminar o molho, não desligue o fogo, deixe no mais baixo e coloque o macarrão, soltando e misturando com o molho aos poucos até ficar completamente molhado e soltinho.
Sirva bem quente com queijo parmeson.

Dicas Mágicas: 
1) O macarrão instantâneo, tem muita goma e costuma grudar se não for feito com bastante molho, por isso não se deve arrumar o macarrão e colocar o molho só por cima... para fazer isso use outro tipo de macarrão.
2)A quantidade sugerida é para fazer um pacote de miojo, e pode ser alterada a gosto.
3) Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de macarrão.
4) Pode substituir a linguiça de porco por linguiça de frango, salsicha, ou até mesmo uma carne que tenha sobrado de alguma refeição anterior.
5) Eu sempre uso como tempero ou o caldo de carne ou sazon, mas se não tiver nenhum tempero pronto e quiser incrementar a receita pode usar o tempero pronto do proprio miojo, só tem que tomar cuidado com o sal, pois os temperos do miojo são muito salgados.
6) Se não tiver linguiça, salsicha, ou sobra de comida na geladeira, o macarrão fica maravilhoso ao sugo, ou seja, puro, só temperado. E para incrementar o molho pode acrescentar ervilha, ou milho, ou ainda ambos.
7) Para tornar a refeição mais chique, coloque em uma travessa que possa ir ao forno, cubra com queijo prato e molho e leve ao forno para o queijo derreter.

5 comentários:

  1. esse eu posso falar já comi o segredo é o seguinte tem que ser feito com amor rsrsrs

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  2. Esse macarrão é super delicioso e fácil de fazer, o maior segredo é cozinhar com carinho. Aqui em casa faço quando quero uma refeição rápida e gostosa, fica divino mesmo.

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  3. Essa receita chegou em boa hora,estava procurando uma para o almoço
    e achei essa interesante vou fazer agora depois venho contar como ficou.BJO!

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  4. Gente já fiz e estou deliciano... agora aprovo amei, muito obrigada pela a receita vou passar pra frente;Grande bjo!

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  5. Disponha sempre amiga, e continue olhando o blog porque sempre que posso ou descubro uma receita nova, eu posto aqui!

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