quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Nhoque de Maionese

Uma massa facil de fazer e deliciosa, com essa massa o seu nhoque não vai ter aquele gosto de farinha de trigo, mas aviso, ela é para quem tem nhoqueira, aquela maquininha de fazer nhoque, porque a massa é bem molinha e não dá para enrolar...

Ingredientes:

1 kg de batatas
4 colheres de sopa de maionese
3 xícaras de farinha de trigo
1 gema
Sal a gosto

Modo de fazer:

Descasque as batatas, corte e cozinhe até ficarem bem macia, amasse as batatas como um purê, acrescente a maionese, a farinha, a gema e o sal, misture bem até virar uma massa homogenea. Em uma panela funda, coloque acima da metade de água, um filete de óleo ou azeite e leve ao fogo para ferver, com auxilio da nhoqueira vá “derrubando” as bolinhas de nhoque na água quando as bolinhas subirem é que estarão cozidas, coloque na travessa, cubra com molho e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário