terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Rocambole Salgado

Em tamanho grande para o lanche da tarde, pequeno para a festinha das crianças ou a reunião dos amigos, esta receita pratica e gostosa faz o maior sucesso, e olha que tem gente que faz para vender....além de bom ainda garante um troco!


Ingredientes:
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
3 colheres de margarina
Sal a gosto
Recheio de sua preferencia (queijo e presunto, frango, carne moída, sardinha, atum, camarão, lingüiça calabresa, bacalhau, 4 queijos, carne seca, legumes, etc)

Modo de fazer:
Coloque em uma vasilha a maisena, a farinha, o fermento e o sal, misture, acrescente a margarina e o ovo, aos poucos vá acrescentando o leite e sovando muito bem para que fique uma massa lisa e uniforme. Abra a massa com um rolo até formar um quadrado do tamanho desejado.
Coloque o recheio sobre a massa aberta, mas tome cuidado para não colocar muito perto das bordas.
Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais e as emendas da massa.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com uma gema e leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar.
Dica Mágica:
Se quiser polvilhe oregano ou queijo parmesão em cima do rocambole depois da gema de ovo.

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