terça-feira, 17 de julho de 2012

Sopa Cremosa de Milho Verde

Neste frio, nada melhor que uma boa sopa para aquecer, se for deliciosa então, melhor ainda...



Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
1 batata média picada
1/2 cubo de caldo de galinha
200ml de água fervente
600ml de leite
3 colheres de sopa de creme de leite (fresco ou de caixinha)
salsinha picadinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Refogue o alho em um pouquinho de óleo ou manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o milho e a batata. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a batata ficar macia.
No liquidificador, despeje o leite e o “cozido”. Bata bem até ficar homogêneo.
Se preferir uma sopa cremosa sem pedaços, passe pela peneira antes de colocar na panela, caso não, coloque o conteúdo do liquidificador na panela.
Leve ao fogo para aquecer. junte o creme de leite. Prove o sal e sirva em seguida com um pouco de salsinha por cima

Dicas Mágicas:
  1. Se preferir a sopa mais rala par tomar na caneca, basta colocar mais leite até ficar no ponto desejado, não esqueça de acertar o sal.
  2. Experimente colocar peito de frango desfiado, basta para tanto aproveitar a sobra do peito de frango cozido, ou assado, desfiar, colocar na sopa e deixar ferver por uns 5 minutos. A sopa fica mais nutritiva.
  3. Experimente colocar aqueles cubinhos de pão torrados, os croutons, fica uma delícia também.
  4. Outro toque é salpicar um pouco de queijo parmesão fresco ralado, ou queijo cheddar ralado na sopa na hora de comer, só cuidado com o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário