domingo, 27 de janeiro de 2013

Carne Cozida na Cerveja

Quem já comeu uma carne ao molho madeira em algum restaurante e ficou com vontade de fazer em casa, tem aí uma oportunidade, esta receita é fácil de fazer, prática, e o resultado é surpreendente, experimente:




Ingredientes:
1,2 kg de picanha ou coxão mole
1 lata de molho de tomate
8 azeitonas sem caroço picadas
1 pacote de sopa de cebola
350 ml de cerveja escura ou branca

Modo de Fazer:
Limpe a carne (no caso da picanha deixe um pouco da gordura). Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará
completamente cozida.

Dicas Mágicas:
Se não encontrar uma cerveja preta, pode fazer com a comum que também fica deliciosos.
Como a sopa é salgada não coloque sal, quando estiver cozido prove, e se for necessário, acerte o sal.
Mantenha sempre o fogo baixo para não queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário