terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Panquecas Temperada

Essa panqueca é ideal para o almoço, com uma massa leve e temperadinha combina com qualquer recheio salgado...fica uma delicia da pra comer até pura!

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 ovos
1 pitada pequena de sal
Cebola picada
Alho socado
1 saqunho de tempero sazon para carne, ou tempero de sua preferencia

Modo de fazer

Em uma frigideira com um mínimo de margarina ou azeite, doure a cebola e o alho, acrescente o sazon, ou tempero deixe dourar um pouco mais e desligue. No liquidificador bata, a farinha, o leite, os ovos e o sal, e o tempero que foi refogado. Frite em uma frigideira de preferencia anti-aderente uma pequena quantidade da massa de forma vá virando a frigideira para formar as panquecas finas e coradas, recheio a gosto.

Dicas Mágicas: 1) Para fazer uma panqueca tradicional basta não acrescentar a cebola, o alho, e o tempero e colocar sal na massa.
2) Se você não quiser usar o sazon pode colocar um pouco de sal.
3) Esta receita combina com todos os recheios salgados, caso queira fazer um recheio doce troque o tempero por um pouco de açúcar e canela....

Nenhum comentário:

Postar um comentário