domingo, 23 de dezembro de 2012

Bolinho de Frango

Com a proximidade do Natal sempre existe um probleminha, o que fazer com aquela sobra de chester, de peru ou mesmo de frango? que tal um delicioso bolinho? Bem quentinho agrada a crianças e adultos, servindo para acompanhar a cerveja, a conversa animada, as brincadeiras infantis ou simplesmente um bom programa na tv. Aproveite

Ingredientes:
2 xícaras de chá de sobras de frango cozido ou assado desfiadas
3 xícaras de chá de batata cozida e espremida
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
3 ovos
cerca de 1 colher de sopa de farinha de trigo
Óleo pra fritar.


Modo de Fazer:
Em uma tigela coloque o frango, a batata, o sal, o cheiro-verde, os ovos e, por último a farinha. Misture bem. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa e frite em óleo quente. Escorra bem.


Dicas Mágicas:
  1. A quantidade de farinha de trigo depende do tamanho dos ovos e da quantidade de batata. Mas nunca ultrapassa 2 colheres de sopa.
  2. O frango deve ser medido depois de desfiado, e a batata depois de amassada.
  3. Pode substituir o frango por peru desfiado, ou mesmo chester desfiado.
  4. Se gostar, acrescente um pouco de cebola picado.
  5. Para dar um sabor diferente, coloque pedacinho bem picados de linguiça calabresa ou mesmo presunto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário