Primeiro
passo, não entre em desespero mas seja rápido e siga uma das dicas
abaixo.
- Enfie a panela destampada imediatamente dentro de uma bacia ou recipiente maior que ela, contendo água fria. Após alguns minutos o cheiro desaparecerá. Transfira, então, o arroz para outra panela, sem raspar o fundo que queimou.
- Destampe a panela ainda bem quente, retire dela um punhadinho de arroz, ponha-o sobre a pia ou mesa, colocando sobre ele a panela. Depois, proceder como acima.
- Destampe a panela e enfie imediatamente — bem no meio do arroz e até o fundo — um garfo (desses comuns — inoxidáveis). Deixe-o assim espetado por alguns segundos; quando sair toda a fumaça terão saído, também, o cheiro e o gosto do queimado. Depois, proceda como nas vezes anteriores.
- Destampe a panela e coloque dentro dela, sobre o arroz, um pedaço de pão, tampando-a imediatamente, e espere alguns minutos. Depois destampe a panela e jogue o pedaço de pão fora. Ele terá absorvido todo o cheiro e o gosto de queimado. Transfira o arroz para outra panela, desprezando o fundo queimado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário