sábado, 22 de dezembro de 2012

Cookies de Festa

Esses biscoitos além de deliciosos são fáceis de fazer, e servem pra distrair as crianças, e adoçar os adultos.... São bons também para se presentear uma amigo de forma diferente e saborosa. Capriche na cozinha e no embrulho....

 
Ingredientes:
¾ de xícara de margarina (180g)
1 xícara de açúcar (230g)
½ colher de chá de essência de amêndoas ou nozes
1 ¾ de xícara de farinha de trigo (260g)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
1 xícara de recheio (pode ser gota de chocolate, nozes picadas, amêndoas picadas, mini MMs, jujubas picadas, etc)
2 claras.

Modo de Fazer:
Em uma tigela bata a margarina até ficar fofa, acrescente aos poucos ¾ da xícara de açúcar batendo sempre até formar um glacê fofo. Junte a essência e bata mais um pouco.
Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Aos poucos vá acrescentando essa mistura ao glace, até misturar bem. Acrescente o seu recheio e mexa com cuidado para incorporar a massa.
A parte bata as claras em ponto de neve bem firme, aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar (1/3) e continue batendo até formar um suspiro firme.
Com uma colher ou misturador, incorpore o suspiro a massa do biscoito com cuidado. A massa ficará fofo e leve.
Com uma colher de chá coloque pequenas porções da massa em um tabuleiro antiaderente ou forrado com papel manteiga. Não unte o tabuleiro. Deixe uma distância entre os biscoitos, pois, eles vão crescer.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média/alta até ficarem bem dourados embaixo.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de um minuto,retire do tabuleiro e coloque em cima de uma grade (pode ser do forno que não tenha sido usada) para que esfrie por baixo e fique bem crocante.


Dicas Mágicas
  1. Não deixe esfriar em um prato ou superfície lisa, pois, eles ficarão moles.
  2. Caso tire do forno antes da hora não se preocupe, volte imediatamente com os biscoitos para o forno e deixe corar bem para tirar, eles ficarão bons já que não perdem o ponto.
  3. Quanto mais corados estiverem mais crocantes ficarão, mas cuidado para não queimar.
  4. O tempo de forno varia para cada fogão, por isso a observação é a melhor forma de saber se os biscoitos estão bons.
  5. Se não quiser biscoitos muito doces, não use chocolates ao leite, de preferencia a pedaços de chocolate meio amargo, ou a frutas secas, nozes ou amêndoas.
  6. Se quiser separe um pouco dos recheios pra colocar por cima dos biscoitos, antes de ir ao forno claro... assim ficam decorativos.


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