Ingredientes:
¾
de xícara de margarina (180g)
1
xícara de açúcar (230g)
½
colher de chá de essência de amêndoas ou nozes
1
¾ de xícara de farinha de trigo (260g)
½
colher de chá de bicarbonato de sódio
¼
de colher de chá de sal
1
xícara de recheio (pode ser gota de chocolate, nozes picadas,
amêndoas picadas, mini MMs, jujubas picadas, etc)
2
claras.
Modo de Fazer:
Em
uma tigela bata a margarina até ficar fofa, acrescente aos poucos ¾
da xícara de açúcar batendo sempre até formar um glacê fofo.
Junte a essência e bata mais um pouco.
Em
outra tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Aos poucos vá
acrescentando essa mistura ao glace, até misturar bem. Acrescente o
seu recheio e mexa com cuidado para incorporar a massa.
A
parte bata as claras em ponto de neve bem firme, aos poucos vá
acrescentando o restante do açúcar (1/3) e continue batendo até
formar um suspiro firme.
Com
uma colher ou misturador, incorpore o suspiro a massa do biscoito com
cuidado. A massa ficará fofo e leve.
Com
uma colher de chá coloque pequenas porções da massa em um
tabuleiro antiaderente ou forrado com papel manteiga. Não unte o
tabuleiro. Deixe uma distância entre os biscoitos, pois, eles vão
crescer.
Leve
ao forno preaquecido em temperatura média/alta até ficarem bem
dourados embaixo.
Retire
do forno e deixe esfriar por cerca de um minuto,retire do tabuleiro e
coloque em cima de uma grade (pode ser do forno que não tenha sido
usada) para que esfrie por baixo e fique bem crocante.
Dicas
Mágicas
- Não deixe esfriar em um prato ou superfície lisa, pois, eles ficarão moles.
- Caso tire do forno antes da hora não se preocupe, volte imediatamente com os biscoitos para o forno e deixe corar bem para tirar, eles ficarão bons já que não perdem o ponto.
- Quanto mais corados estiverem mais crocantes ficarão, mas cuidado para não queimar.
- O tempo de forno varia para cada fogão, por isso a observação é a melhor forma de saber se os biscoitos estão bons.
- Se não quiser biscoitos muito doces, não use chocolates ao leite, de preferencia a pedaços de chocolate meio amargo, ou a frutas secas, nozes ou amêndoas.
- Se quiser separe um pouco dos recheios pra colocar por cima dos biscoitos, antes de ir ao forno claro... assim ficam decorativos.
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