domingo, 15 de abril de 2012

Arroz de Coco com Frutos do Mar

Sabe quando temos vontade de comer alguma coisa diferente, ou até mesmo tirar onde de bom cozinheiro mas não queremos fazer aquelas receitas complicadas? Esta pode ser a solução...Uma receita saborosa, bonita, e por incrível que pareça, não é complicada, com um mínimo de prática já da pra fazer e tirar onda....


Ingredientes:
1 cebola
1 pimentão verde (opcional)
1 tomate
2 xícaras de chá de leite de coco
½ colher de chá de sal
1 xícara de chá de arroz
250g de camarão sem casca
1 xícara de chá de água
250g de pescada cortada em filés

Modo de Fazer:
Corte a cebola, o pimentão (sem sementes) e o tomate ao meio. Coloque a metade de cada um deles em um processador e bata até a mistura ficar bem moída, fatie bem fino as metades restantes. Em uma panela grande, aqueça o leite de coco, o sal e os temperos moídos. Deixe ferver. Adicione o arroz, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Acrescente 1 xícara de água, tampe e continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos. Adicione ao arroz os temperos fatiados, os filés de peixe cortados em pedaços, os camarões e mexa suavemente. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos, até que os frutos do mar estejam bem cozidos.

Dicas Mágicas:
  1. Acrescente um pouco de coentro que fica ainda melhor o prato!
  2. Caso não queira fazer apenas com camarões lembre-se que os camarões não podem cozinhar demais no máximo 5 minutos, ou ficam duros!

2 comentários:

  1. Hm... esse é novo. :)
    Mas a mistura de doce com salgado fica boa mesmo?

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  2. Tem gente que não gosta, eu particularmente gosto de uma certa mistura, mas na minha opinião ficou bom sim...muito bom

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