domingo, 15 de abril de 2012

Quindão

Se o quindim já é bom, imagina um quindim gigante? Essa é a essência desta receita, o tradicional quindão como era feito pela vovó...

Ingredientes:
1 vidro de 200 ml de leite de coco
3 ovos
9 gemas
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 pacotes de 100g de coco ralado
Margarina para untar e forma
Açúcar para polvilhar a forma

Modo de Fazer:
Unte uma forma para pudim e polvilhe com açúcar. Reserve.
Bata no liquidificador os demais ingredientes, menos o coco ralado, até formar uma massa homogênea. Com o auxilio de uma colher misture o coco ralado ao creme e despeje na forma já untada e polvilhada.
Leve ao fogo em banho-maria por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado.
Deixe esfriar e leve a geladeira, somente depois de bem gelado desenforme.

Dicas Mágicas:
  1. O banho-maria pode ser feito de duas formas, a tradicional é colocar a forma em um tabuleiro ou refratário com água e levando ao forno já preaquecido, em temperatura média. Mas existem panelas próprias para o banho-maria, elas em geral consistem em uma panela alta e uma forma para pudim, sendo que a água vai na panela alta, e a forma encaixa dentro desta penela dispensando assim o uso do forno. Ambas as formas são válidas.
  2. Para realizar o teste do palito é bem simples, espete um palito no meio do bolo ou no caso do quindão, se o palito sair coberto de massa mole é porque ainda não está cozido, caso saia úmido, ou limpo é sinal que está bom.

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