
Ingredientes:200 g de mussarela em fatias
Carne Seca
1 kg de carne seca cortada em pedaços pequenos
3 dentes de alho socados
1 cebola media picada
1 tomate picado
½ pimentão picado
Sal a gosto
Salsa picadinha a gosto
Óleo suficiente para refogar
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 envelopes de caldo de carne em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
500g de abóbora cozida na água e sal
Modo de Fazer:
Recheio de Carne Seca
Coloque a carne seca de molho para retirar o sal, com bastante antecedência, exemplo, para fazer no almoço, coloque pela manha...
Troque a água algumas vezes para tirar bem o sal.Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola para refogar, deixe dourar um pouco, acrescente a carne seca já sem sal e escorrida e deixe refogar, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando a carne começar a “secar” pingue um pouco de água quente, a água tem que ser quente, ou a carne seca vai ficar dura.
Vá fazendo esse processo até a carne ficar praticamente cozida.
Quando estiver quase cozida, acrescente o tomate, e o pimentão, coloque um pouco mais de água (mas não muito), o suficiente para terminar de cozinhar, e deixe cozinhar por mais alguns minutos até secar o molho e a carne ficar bem macia.Acrescente a salsa picada
Massa:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o caldo de carne.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
Bata até que fique homogêneo.Amasse a abóbora com um garfo e reserve.
Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e junte a abóbora amassada misturando bem. Reserve
Montagem da torta
Em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada coloque metade da massa disponha a carne desfiada cuidando para não colocar molho, ou a torta ficará muito mole.
Por cima da carne-seca coloque as fatias de mussarela.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário