segunda-feira, 7 de março de 2011

Almôndega

Sem muita criatividade para cozinhar hoje? Que tal fazer esta receita? Almondega, ou porpeta, é uma receita facil, simples e muito saborosa, ideal para dar uma variada no cardápil sem fazer algo muito sofisticado.


Ingredientes:
½ kg de carne moída
5 fatias de pão de forma ou frances sem casaca
2 ovos
1 cebola ralada ou picadinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de salcinha
½ colher de chá de pimenta do reino
1 dente de alho socado
1 caixa de molho de tomate temperado de sua preferencia
Queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de margarina ou azeite

Modo de Fazer
Misture o pão picado com os ovos até amolecer e formar uma pasta, depois acrescente a carne, o sal a salcinha e a pimenta. Faça as bolinhas a mão e frite em uma panela funda. Reserve.
Em uma panela doure o alho na margarina, coloque o molho de tomate temperado e deixe apurar o gosto por alguns minutos.
Coloque as almondegas em um pirex, cubra generosamente com o molho de tomate, espalhe o queijo parmesão por cima, e enfeite se quiser com folhinhas de salsa. Sirva bem quente.

Dicas Mágicas:
1)      Se quiser pode rechear as bolinhas com queijo cremoso, para isso faça pequenas bolas de queijo cremoso e passe no queijo parmesão para dar liga, cheie as almondegas e frite.
2)      Se quiser um molho mais elaborado pode colocar mais tempero, como cebola, pimentão e etc.

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