segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Angu a Baiana Facil da Su

Quem pensa que o angú a baiana é uma receita complicada pode descobrir que não é bem por aí, aqui vai uma receita mais simples e bem rapidinha que não perde em nada para o prato tradicional, confira.

Ingredientes:
A Baiana (carnes)
½ kg de lombinho
½ kg de bofe
½ kg de lingüiça calabresa
2 colheres de sopa de coloral
3 folhas de louro
2 tomates picados
1 pimentão picado
2 cebolas médias picadas
1 molhe de salsa picadinho

Angú
1 litro de água
3 dentes de alho socados
Cerca de 3 colheres de sopa de azeite
Sal  a gosto
Fubá quanto baste para engrossar, em média 3 colheres de sopa.

Modo de Fazer
A Baiana
Lave bem todos os cortes de carne e a lingüiça sem cortar. Corte em pedaços grandes as carnes e o bofe, coloque em uma panela de pressão, cubra de água, acrescente o coloral e o louro e coloque no fogo medio até dar pressão. Quando começar a pegar pressão conte cerca de 10 minutos e desligue, caso as carnes não estejam cozidas ainda, coloque novamente na pressão por mais 2 minutos.
Em uma panela a parte, ferva a lingüiça até ficar pré-cozida.
Quando as carnes e o bofe estiverem macios, retire-os da panela mas não jogue a água de cozimento fora, reserve para ser usada mais tarde.
Corte bem picadinho todas as carnes, o bofe e a lingüiça, coloque em uma panela, acrescente a água onde as carnes foram cozidas e que ficou reservada, acrescente o tomate, o pimentão, a cebola e a salsa, deixe cozinhar até engrossar o caldo. Acerte o sal caso seja necessário.
Angú
Em uma panela doure o alho no azeite.
Em um recipiente a parte dissolva o fubá na água, coloque na panela onde junto com o alho dourado, tempere com sal a gosto e mexa até engrossar, caso não engrosse ou queira mais gorsso, dissolva um pouco mais de fubá em um copo com água e vá colocando na panela aos poucos

Nenhum comentário:

Postar um comentário