domingo, 11 de março de 2012

Bicho de Pé

Esse docinho tradicional das festas infantis que agrada tanto a adultos quanto a crianças, pode ser muito mais versátil do que se imagina! Não acredita da uma olhadinha na receita, ou melhor nas dicas que se seguem, pode te surpreender...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ pacote de gelatina sabor morango
1 colher de sopa de margarina para untar
50g de açúcar granulado para confeitar

Modo de Fazer:
Junte o leite condensado, a margarina e a gelatina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Unte com a margarina um prato ou um pirex. Retire o doce do fogo e coloque no prato untado, deixe esfriar.
Molde as bolinhas, passe-as no açúcar granulado e coloque nas forminhas de papel.

Dicas Mágicas:
  1. Para o doce ficar mais consistente e saboroso, experimente juntar 100 g de chocolate branco picado no lugar da margarina.
  2. No lugar de fazer bolinhas, coloque o doce ainda quente em copinhos e cubra com confeitos, é uma forma diferente e divertida de enfeitar a mesa da festa.
  3. Se ao desligar o fogo você acrescentar uma caixinha de creme de leite, vai ter um doce cremoso, com textura leve ideal para comer de colher. Pode colocar este doce em um vidro grande e servir ou em pequenas tacinhas, enfeitar com raspas de chocolate... é uma excelente opção para um jantar em família.

2 comentários: