sábado, 12 de março de 2011

Pavê de Três Cores

Este pavê já se tornou quase uma lenda entre os amigos e familiares. Fácil de fazer e versátil, ele encanta pelo seu sabor inigualável agradando de crianças a adultos. A receita grande espanta quem olha, mas garanto que é simples não desista está bem explicadinho e se tiver duvida poste que eu explico.


Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena.
Creme Amarelo
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 colher de sobremesa cheia de maisena
3 gemas
1 colher de chá bem cheia de margarina
Gostas de baunilha a gosto

Creme Rosa
3 claras
3 colheres de sopa generosas de açúcar
3 colheres de sopa generosas de nesquick morango
1 caixa de creme de leite gelado, ou 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Calda de chocolate
1 ½ copo de leite
8 colheres de sopa e achocolatado
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de margarina.

Modo de Fazer:
Creme Amarelo
Em uma panela misture o leite com o leite condensado, a maisena e as gemas, a baunilha e a margarina. Misture tudo antes de levar ao fogo. Leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e mexa vigorosamente até amornar. Reserve.

Creme Rosa
Bata as claras em neve ficarem bem firmes, aos poucos vá acrescentando o açúcar e o nesquick. Quando formar um suspiro firme, desligue a batedeira, e acrescente delicadamente o creme de leite gelado. Reserve.

Calda de Chocolate.
Leve todos os ingrediente ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando até encorpar levemente. Como um chocolate quente ou uma calda fina.

Montagem do Pavê
Em um pirex pequeno, cubra o fundo com metade do Creme Rosa formando a primeira camada. Molhe os biscoitos maisena um a um na calda de chocolate e cubra com este o creme rosa. Sobre os biscoitos, coloque todo o creme Amarelo. Faça mais uma camada de biscoitos molhados no chocolate e cubra o creme amarelo. Finalize o pavê cobrindo com o restante do Creme Rosa.
Enfeite com calda de chocolate e morangos ou cerejas.

Dicas Mágicas:
1)      Quem quiser pode substituir o biscoito maisena pelo champagne, absorve mais calda, então faça uma quantidade de calda maior. Lembrando também que ele deixa a consistência do pavê mais mole.
2)      Se não quiser modificar a receita, basta tirar o nesquick, e fazer um creme branco, para dar um novo gosto acrescente raspas de limão o que deixará o pavê menos doce.
3)      Outra forma de deixar o pavê menos doce é substituir o achocolatado que já contem açúcar por chocolate em pó puro que é amargo, mas mantendo o restante dos ingredientes.
4)      Quando terminar o seu pavê no lugar de levar a geladeira, experimente colocar no congelador, ele não irá congelar completamente e ficará com textura de uma torta de sorvete.
5)      Para decorar o pavê pode se utilizar da sobra da calda de chocolate ou se quiser algo mais decorativo, utilize calda para sorvete do tipo que vende no mercado. Espalhe aleatoriamente sobre o creme Rosa (ou branco para quem optar por este), e depois com o auxilio de um palito de dente faça traços ou círculos de forma a desenhar com a calda linha e teias. Fica muito bonito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário