quinta-feira, 10 de março de 2011

Carne Assada Rápida

Sabe aquele domingo em que tem que se fazer uma comidinha especial mas você está cansada, ou com aquela preguiça? Então faça esta carne, é deliciosamente simples e surpreendentemente gostosa.

Ingredientes:
1 kg de lagarto plano ou redondo
3 colheres de sopa de margarina
1 garrafa de cerveja preta
2 caixas de molho de tomate temperado de sua preferencia.
2 dentes de alho socados ou picados
1 lingüiça de paio para “rechear” a carne (opcional)

Modo de Fazer
Com uma faca grande, fure toda a carne, faça um furo grande no sentido do comprimento da carne e “rechei” com a lingüiça de paio, pode também cortar a lingüiça no seintido do comprimento e junto com ela colocar um pedaço de baycon, e uma fatia de cenoura. Depois de rechear a seu gosto a carne, tempere somente com o alho, e no máximo um pouco de sal. Em uma panela de pressão, doure a cane na margarina, virando de vez em quando para ficar uniforme, quando dourada, coloque a cerveja e o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
Após os 40 minutos, retire a pressão, abra a panela e volte ao fogo brando, retire a carne e corte em fatias, coloque de volta na panela e deixe em fogo baixo e destampada até engrossar o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário