segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Empadão de Carne

Almoço em família e pouca grana? que tal um tradicional e delicioso empadão? Receita rápida, fácil e barata, para deixar a família toda com água na boca e além de servir o almoço ainda serve para o lanche da tarde.

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
100 g de margarina
2 ovos inteiros
1 lata de creme de leite sem soro
Sal

Recheio
800 g de carne moída
azeitonas picadas
2 ovos cozidos
1 tomate
1 cebola
salsa picada
caldo de carne ou extrato de tomate

Modo de Preparo:
Recheio:
Frite a cebola, acrescente o tomate e frite refogue até desmanchar bem.
Acrescente a carne moída, deixe fritar bem e por fim acrescente o extrato de
tomate, a salsa, as azeitonas e os ovos.
Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse em uma mesa enfarinhada. Forre o fundo
e os lados de uma forma de abrir com parte da massa. Coloque o recheio e cubra
com o restante. Asse em forno médio por 30 minutos, ou até que a massa esteja
crocante.

Dica Mágica:
Se quiser incrementar um pouco mais, experimente colocar em cima da carne moída, requeijão ou queijo catupiri.

Nenhum comentário:

Postar um comentário